Контакты

г. Москва,

ул. Дмитровское шоссе 87, оф 34, 35

Тел.: +7 (495) 109-18-80

email: grei-ka@bk.ru

В каких помещениях рекомендуется использовать теплые полы

Перед установкой теплого пола у многих покупателей возникают самые разные вопросы. И одним из первых следует ответить на основной из них – а нужен ли вообще теплый пол в данном конкретном помещении? Вот, что говорят по этому поводу профессионалы.

В каких помещениях рекомендуется использовать теплые полы

Где нужен теплый пол

  • Санузел – самое популярное место для установки теплого пола. Действительно именно в ванной комнате такая система будет наиболее рациональна. Комфортное тепло для ног позволит сделать водные процедуры максимально приятными. Кроме того дополнительное отопление во влажном помещении будет способствовать сохранение качеств и внешнего вида отделочных материалов, использованных при ремонте.
  • На балконе или лоджии также следует установить теплый пол при условии качественного остекления и теплоизоляции. Это позволит использовать дополнительную площадь в полной мере и даже присоединить балкон к комнате.
  • Установка теплого пола на кухне также является удачным решением. Здесь семья проводит много времени, и комфортные условия особенно важны.
  • Теплый пол в прихожей позволит уберечь квартиру от утечек тепла, и облегчит уход за поверхностью.

А вот перед установкой теплого пола в детской следует хорошенько подумать. Ребенок много времени проводит на полу, поэтому создать для этого комфортные условия вроде бы надо. Однако именно близко к полу воздух слишком горячий и сухой, а это может негативно сказаться на здоровье малыша.

Среди помещений, где специалисты не рекомендуют монтировать теплые полы, следует отметить спальню. Это связано с тем, что в этом помещении по рекомендациям врачей воздух должен быть чуть более прохладным, чем в остальных зонах. Это благотворно сказывается на качестве сна.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК