Контакты

г. Москва,

8-й проезд Марьиной Рощи, 30, стр. 2

Тел.: +7 (495) 109-18-80

email: grei-ka@bk.ru

Термоматы для строительства: особенности применения и преимущества

Промышленные электрические термоматы широко используются в строительной сфере и позволяют оптимизировать и сделать более эффективным процесс возведения бетонных конструкций.

Достоинства технологии строительства с использованием термоматов

  • Равномерное распределение тепла по всей толщине и площади бетона позволяет избежать риска перегрева отдельных участков.
  • Методика соответствует технологическим строительным нормам и не приводит к потере конструкциями их механической прочности при подобном способе прогрева.
  • Набор прочности бетона происходит в разы быстрее, нежели без использования термоматов. Сравните – в обычных условиях состав твердеет до 70% за 28 суток, при применении термоматов этот процесс занимает максимум 1 сутки.
  • Высокий КПД достигается за счет исключения рассеивания тепла в окружающую среду. Вся энергия уходит в глубину бетона, что позволяет существенно снизить траты на строительство.
  • Специальные крепления по периметру термоматов позволяют создавать из них полотна любого размера и формы. С помощью них легко и удобно обогревать конструкции самой разной конфигурации. При этом не возникает сложностей с перевозкой и хранением термоматов.

Термоматы могут иметь разный размер. Питание изделий происходит посредством подключения к стандартной электросети. Регулировать температуру воздействия помогает термостат (биметаллический либо выносной). Использовать термоматы можно в любое время года, поскольку диапазон их рабочих температур варьируется от -30 до +30 градусов.

Особенности применения промышленных термоматов

Благодаря своей универсальности термоматы могут использоваться для повышения эффективности самых разных процессов во время строительства зданий.

  • Прогрев бетона и каменной кладки с целью ускорить процесс набора прочности материала.
  • Прогрев грунта на стройплощадках и других объектах.
  • Прогрев бетонных смесей на заводах по производству ЖБИ.
  • Прогрев готовых изделий для ускорения их отвердения на производстве тротуарной плитки.
  • Прогрев емкостей и резервуаров различного назначения на промплощадках. Прогрев трубопроводных систем различного назначения.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК