Контакты

г. Москва,

ул. Дмитровское шоссе 87, оф 34, 35

Тел.: +7 (495) 109-18-80

email: grei-ka@bk.ru

Сколько энергии потребляет теплый пол

Теплые полы – довольно распространенный тип обогрева для квартир и загородных домов. Они могут использоваться в качестве основного и дополнительного источника тепла и позволяют создать максимально комфортные условия для проживания. Прежде чем купить теплый пол, у многих возникает резонный вопрос – а сколько он потребляет электроэнергии?

Сколько энергии потребляет теплый пол

КПД теплого пола очень высок и приближается к 100%. Дело в том, что вся энергия, потребляемая системой, преобразуется в тепло и практически нигде не теряется. Преимуществом подобного метода отопления также является процесс распространения тепла. Оно поднимается от пола к потолку, обеспечивая комфортную температуру именно на уровне человеческого тела. Этого не скажешь об обычных батареях и других источниках отопления. Обычно тепло поднимается от уровня батареи вверх и просто греет потолок, а вниз опускается е охладившийся воздух.

Мощность теплого пола можно узнать, изучив маркировку на упаковке. На любой продукции есть указание на этот показатель в Ваттах.

Рассмотрим конкретный пример. Если вы приобретаете для теплого пола нагревательный мат площадью 6 м2 и мощностью чуть менее 1000 Вт. Получается, что система будет забирать из сети около 1 кВт/ч. Но необходимо учесть, где именно будет укладываться данный теплый пол.

Если монтаж будет выполнен в помещении с хорошей изоляцией, расположенном не над неотапливаемым подвалом, то прогрев системы до заданной температуры будет происходить быстро, а нагретый воздух остывать будет наоборот медленнее. К тому же следует учесть, что системы подобного типа работают не беспрестанно, а нагреваются до заданного параметра, потом отключаются, и включаются снова после остывания воздуха. Получается, что количество потребляемой электроэнергии можно смело делить на 2, а то и на 5. Полученный в итоге расход окажется не так уж и велик.

А вот если теплый пол будет эксплуатироваться в помещении с плохой теплоизоляцией, да еще и расположенном над неотапливаемым этажом или подвалом, то для нагрева потребуется куда больше времени, да и системе придется работать практически на износ. В таком случае следует выбрать теплый пол большей мощности, либо выполнить работы по теплоизоляции помещения.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК