Контакты

г. Москва,

8-й проезд Марьиной Рощи, 30, стр. 2

Тел.: +7 (495) 109-18-80

email: grei-ka@bk.ru

Обустройство тёплого пола с термоматами

Установка тёплых полов предполагает, в первую очередь, выбор нагревательного элемента. Сегодня на рынке представлены множество их разновидностей, но наибольшее распространение получают термоматы. Компания "Грейка" занимается продажей нагревательных матов собственного производства, которые обеспечат вам длительную и комфортную эксплуатацию тёплых полов.

Что такое термоматы и каковы их достоинства?

Термомат представляет собой нагревательный прибор, имеющий форму рулона. В его основе - тонкий кабель, через который проходит электрический ток, в результате чего запускается процесс образования и отдачи тепла. Кабель закреплён на стеклотканевой сетке с соблюдением определённой дистанции. Для установки тёплого пола фактически достаточно уложить маты на поверхности.

Преимущества нагревательных матов:

  • Простая установка;

  • Небольшая высота термомата и готового пола, который получится в итоге;

  • Производить дополнительную стяжку не нужно;

  • Возможны сочетания с широким спектром напольных материалов.

Как выбрать термомат?

Наша компания предоставляет широкий ассортимент качественных нагревательных матов с различными техническими характеристиками. Для того, чтобы подобрать термомат с нужными параметрами, необходимо обозначить некоторые условия для будущей нагревательной системы.

Первый вопрос, который необходимо задать: основной или дополнительной системой обогрева станет тёплый пол? В первом случае понадобится нагревательный мат с большей мощностью, чем во втором.

Термомат может быть установлен только на свободной территории, где нет каких-либо приборов и мебели. Нужно определить площадь этой территории, и чем больше она будет, тем более высокие показатели мощности термомата вам потребуются.

Монтаж термомата

Когда вы определились с необходимой мощностью, вы легко сможете выбрать и купить нагревательный мат в компании "Грейка". После этого следует установка термомата, которой должно предшествовать составление схемы его расположения. Также нужно определить, где будет располагаться терморегулятор; с этого участка и начнётся укладка нагревательных матов.

Локацию для терморегулятора вы выбираете сами в соответствии с соображениями удобства - особенных ограничений здесь нет. От терморегулятора пробивается штроб; в нём будут размещены проводники к термодатчику и силовые провода для питания нагревателя. Нужно очистить поверхность от мусора и только после этого уложить нагревательные маты по созданной схеме.

Обычно нагревательные маты распределяют по полу кабелем вниз, но возможны и другие варианты. Далее их нужно закрепить в неподвижном положении. Для этого могут быть использованы различные средства - например, клей, мастика или жидкие гвозди.

После укладки термоматов нужно выбрать материалы для напольного покрытия. Универсальный способ обустройства тёплых полов - укладка плитки поверх термоматов. В таком случае дополнительная стяжка вам не понадобится, а значит, и высота пола не будет значительно выше первоначальной.

Стоимость тёплых полов с термоматами

Использование нагревательных матов - это экономичный вариант обустройства тёплых полов. Здесь не требуется дополнительная стяжка, также нет необходимости производить крупные изменения в помещении и можно без труда подобрать бюджетный вариант напольного покрытия. Цена тёплых полов с термоматами будет зависеть, в первую очередь, от мощности, требуемой для обогрева квартиры.

Компания "Грейка" предоставляет наиболее выгодные цены на нагревательные маты. Термоматы предоставляются производителем, что позволяет покупателям значительно экономить.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК