Контакты

г. Москва,

ул. Дмитровское шоссе 87, оф 34, 35

Тел.: +7 (495) 109-18-80

email: grei-ka@bk.ru

Как влияют инфракрасные полы на здоровье

Наукой уже давно доказано положительное влияние ИК-излучения на состояние организма человека. Дело в том, что тело воспринимает подобные резонансные лучи, как свои собственные. Под действием инфракрасного излучения усиливается циркуляция крови, улучшаются обменные процессы, и общее состояние человека улучшается.

Как влияют инфракрасные полы на здоровье

Для получения благотворного эффекта многие люди посещают ИК-сауны, в которых тело прогревается мягким, комфортным теплом. Однако существует и альтернативный метод воспользоваться пользой от ИК-лучей – установить дома теплые полы из специальной пленки.

Преимущества инфракрасного теплого пола

  • Инфракрасные лучи, которые излучает система, находятся в оптимальном для человеческого тела диапазоне, мягко и безопасно действуя на него. Прогрев воздуха происходит равномерно. Потоки теплого воздуха поднимаются от пола к потолку, создавая в комнате максимально комфортную температуру на нужном уровне.
  • Под действием излучения происходит выработка отрицательных ионов. Эти частицы не только благотворно влияют на здоровье, но и способствуют очистке воздуха в помещении.
  • Теплые полы такого типа подходят даже для людей с аллергией. Система не перегревает воздух в комнате, препятствует возникновению статических разрядов и помогает регулировать влажность в помещении.
  • Инфракрасное излучение не может стать полноценной заменой солнечному свету. Однако зимой лучи помогают организму вырабатывать витамин Д, так необходимый для иммунной системы человека.

Конечно, нельзя сказать, что теплый пол может стать полноценным «лекарством». Но регулярное пребывание в помещениях с подобной системой обогрева способно вызвать положительный эффект, а также стать профилактикой возникновения некоторых заболеваний.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК