Контакты

г. Москва,

8-й проезд Марьиной Рощи, 30, стр. 2

Тел.: +7 (495) 109-18-80

email: grei-ka@bk.ru

Принципы работы и устройство саморегулирующегося нагревающегося кабеля

Нагревающийся кабель с саморегулируемщся температурным режимом  -это устройство которое изменяет свои нагревательные показатели, в зависимости от того насколько высока или низка температура окружающейся среды. Колебание  нагревания. Происходит, если окружения начинает падать, тогда устройство начинает нагреваться, если же температура повышается, то кабель снижает свое нагревание.

саморегулирующийся кабель

Конструкция кабеля

Конструкция кабеля состоит из нескольких частей:

  • Медная проволока, которая  служит проводником напряжения во всем кабеле.
  • Матрица, которая разработана с учетом функций кабеля. Она позволяет поддерживать и регулировать надлежащий температурный режим.
  • Слой защитной изоляции, которая обеспечивает защиту от возможного удара током и так же служит для того чтобы сохранить отдачу тепла.
  • Защитная оплетка из металла, которая действует как заземление и защищает от возможных механических и электрических повреждений.
  • Внешняя защитная конструкция, обеспечивает надежную защиту всем составляющим кабеля.

Подобные конструктивные особенности, обеспечивают надлежащую эксплуатацию. Кабель долговечен и устойчив к различным видам механического воздействия и нагрузок.

Принцип работы кабеля

Работает самонагревающийся кабель по принципу электротока: при нагревании происходит сопротивление, чем выше сила тока, тем меньше сопротивление. Таким образом, идет меньшая затрата электроэнергии.

Матрица работает по таким принципам: при уменьшении температурных показателей на каком-то участке кабеля, проводимость тока идет на увеличение, в результате идет нагревание. Подобна система терморегуляции, позволяет не прибегать к различным дорогостоящим вспомогательным регуляторам температурных показателей.

Подобные принципы работы изделия, обеспечивают:

  • Надежность и долговечность.
  • Возможность применения кабеля при любых температурных показателях и условиях эксплуатации.

Где применяет саморегулирующийся кабель

Кабель с саморегулирующимся механизмом нагревания, позволяет использовать его в различных сферах, где его свойства будут незаменимы:

  • В частных застройках, при обогреве канализационных систем и систем водопровода.
  • В коммерческой структуре ( нагрев трубопроводных систем и систем пожаротушения).
  • На промышленных предприятиях - промышленный обогрев различных конструкций.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК